1.2    ETERNUS DX-Systeme mit dem ServerView Operations Manager überwachen

Für ETERNUS DX60/DX80-Systeme liefert der ServerView Storage Manager (StorMan) die erforderlichen Informationen an den Operations Manager, sodass die Informationen innerhalb des Operation Managers angezeigt werden können. ETERNUS DX60/DX80-Systeme erkennen Sie in der Serverliste am speziellen Speicher-Subsystem-Icon.

Der in ETERNUS DX60/DX80 integrierte SMI-S Provider wird automatisch durch den ServerView Operations Manager in der Datenbank des ServerView Storage Manager (StorMan) registriert, sobald der Operations Manager das ETERNUS DX60/DX80-System erkannt hat.

1.2.1    ETERNUS DX60/DX80 in das ServerView-Alarmmanagement integrieren

Für die Weiterleitung von SNMP-Traps vom ETERNUS DX60/DX80-System an den Operations Manager müssen Sie den Event Monitor entsprechend konfigurieren.

Durch Angabe von Fehlergewicht / Fehlerkategorie können Sie festlegen, welche Ereignisse weitergeleitet werden sollen. Es können sogar einzelne Ereignisse ausgewählt werden.

1.2.2    ETERNUS DX60/DX80-Systeme in der Serverliste des Operations Managers anzeigen

Damit sind alle Voraussetzungen für die Überwachung von ETERNUS DX60/DX80-Systemen mithilfe des ServerView Operations Manager erfüllt.

Zur Aufnahme eines ETERNUS DX60/DX80-Systems in die Serverliste nehmen Sie den Master Storage-Prozessor (RAID Controller) dieses Systems in die Serverliste auf:

1. Öffnen Sie im Operations Manager das Fenster Server Browser.
  2. Nehmen Sie den Storage-Prozessor (RAID Controller) in die Serverliste auf:
    1. Geben Sie die in der Registerkarte Server Adress die IP-Adresse des Storage-Prozessors (RAID Controller) ein.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Search.
    3. Lassen Sie die übrigen Default-Einstellungen unverändert.
    4. Bestätigen Sie mit Apply.

Das ETERNUS DX60/DX80-System wird dann in der Serverliste angezeigt:

1.2.3    Detail-Informationen zum ETERNUS DX60/DX80-System anzeigen

Informationen zu einem ETERNUS DX60/DX80-System fragen Sie ab, indem Sie im Fenster ServerList das betreffende ETERNUS DX60/DX80-System anklicken. Damit öffnen Sie das Fenster SV - Storage und gelangen in den Status Overview.

Beachten Sie, dass bei der Anzeige von ETERNUS DX60/DX80-Systemen im ServerView Operations Manager eine hersteller-unabhängige Terminologie verwendet wird. .

ETERNUS DX60/DX80
terminology
ServerView naming conventions

Controller

RAID Controller

RAID Group

RAID Group

Logical Volume

LUN (Logical Unit Number)