1.1    ETERNUS DX-Monitoring vorbereiten

Um ETERNUS DX-Systeme mit dem Operations Manager überwachen zu können, sind sowohl auf dem Management-Server als auch auf den einzelnen ETERNUS DX-Systemen eine Reihe von Maßnahmen erforderlich.

Dieser Abschnitt informiert über

1.1.1    Software-Voraussetzungen

Für die Überwachung der ETERNUS DX-Systeme mit dem Operations Manager gelten eine Reihe von Software-Voraussetzungen. Siehe hierzu:

1.1.1.1    Erforderliche Software auf dem Management-Server (Windows)

• MS Windows Server 2003 R2 SP2
    Die Windows SNMP-Dienste müssen installiert und konfiguriert sein.
  • Sun Java Runtime Environment JRE
  • ServerView Operations Manager ab V4.92
  • ServerView Storage Manager (StorMan) Version 2.1 oder höher

1.1.1.2    Erforderliche Software auf dem ETERNUS DX60/DX80-System

• Firmware: V10L30 oder höher
  • Für den Storage-Prozessor muss der SNMP-Dienst eingerichtet sein.
    Die SNMP-Parameter setzen Sie wahlweise an der Web-Oberfläche oder via CLI am Management Controller:
    • Wählen Sie an der Web-Oberläche:
      Manage - EventNotification - SNMP Configuration
    oder
    • Geben Sie am CLI das Kommando set snmp-parameters ein.

1.1.2    Software installieren

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Installieren Sie das Sun Java Runtime Environment auf Ihrem Management-Server.
    Die Software finden Sie auf der ServerView Suite DVD 2 (ServerView Management and Serviceability DVD) oder zum Download unter:
    http://support.ts.fujitsu.com/prim_supportcd/start.html
  2. Installieren Sie den ServerView Operations Manager auf Ihrem Management-Server.
    Die Software finden Sie auf der ServerView Suite DVD 2 (ServerView Management and Serviceability DVD) oder zum Download unter:
    http://support.ts.fujitsu.com/prim_supportcd/start.html
  3. Installieren Sie den ServerView Storage Manager (StorMan) auf Ihrem Management-Server.
    Die Software finden Sie auf der ServerView Suite DVD 2 (ServerView Management and Serviceability DVD) oder zum Download unter:
    http://support.ts.fujitsu.com/prim_supportcd/start.html
  4. Informieren Sie sich in der Freigabemitteilung, in welchen Kombinationen die Versionsstände von ServerView Operations Manager, ServerView Storage Manager (StorMan) und EMC SMI-S Provider unterstützt werden.
  5. Überprüfen Sie mithilfe der folgenden Kommandos Version und Status der Storage Manager (StorMan)-Installation auf Ihrem Management-Server:
    C:\Programme\Fujitsu\StorMan\bin>storinfo und
    C:\Programme\Fujitsu\StorMan\bin>storcheck