1. Home
  2. Support

Note d’information: Vulnérabilité du Firmware Intel

Intel a annoncé, dans une publication diffusée le 1er mai 2017, une vulnérabilité présente dans les technologies Intel® Active Management Technology (AMT), Intel® Standard Manageability (ISM), et Intel® Small Business Technology.

Références des notes d’information publiées: INTEL-SA-00075 ; CVE-2017-5689

Vous trouverez ci-après des informations relatives à la vulnérabilité ainsi que les recommandations d’Intel et de Fujitsu pour la détection et la remédiation concernant les lignes de produits affectés.
Note pour les produits Fujitsu:
FUJITSU Server PRIMERGY, FUJITSU Server PRIMEQUEST, FUJITSU Integrated System PRIMEFLEX, et les systèmes FUJITSU Storage ETERNUS ne sont pas affectés. Pour plus d’informations concernant les produits Fujitsu, veuillez consulter la liste des systèmes Fujitsu affectés.

Résumé:
Une vulnérabilité a récemment été détectée dans les technologies Intel® Active Management Technology (AMT), Intel® Standard Manageability (ISM), et les versions 6.x, 7.x, 8.x 9.x, 10.x, 11.0, 11.5, et 11.6. Intel® Small Business Technology. Cette faille permet notamment à un utilisateur malveillant d’accéder aux fonctionnalités de gestion de ces produits. Cette vulnérabilité ne concerne cependant pas les PC grand public basés sur les technologies Intel.
Description:
  • Un utilisateur non autorisé pourrait gagner un accès privilégié au système par les fonctionnalités suivantes : Intel® Active Management Technology (AMT) et Intel® Standard Manageability (ISM).
  • Un utilisateur local non privilégié pourrait accéder aux paramètres de gestion permettant de bénéficier de privilèges réseau (également local) sur les fonctionnalités suivantes : Intel® Active Management Technology (AMT), Intel® Standard Manageability (ISM) et Intel® Small Business Technology (SBT).
Recommandation:
Étape 1: Déterminez si vous disposez d'un système Intel® AMT, Intel® SBA ou Intel
Vous pouvez soit:
1. Consulter la liste des systèmes Fujitsu affectés.
2. Suivre le guide publié par Intel: Comment trouver des PC basés sur la technologie Intel® vPro ™.. Si votre système n’est pas basé sur les technologies Intel® AMT, Intel® SBA, ou Intel® ISM, aucune action n’est requise.
Étape 2: Vérifiez si votre Firmware/BIOS présent sur Intel® AMT / Intel® SBA / Intel® IS est impacté.
Vous pouvez soit:
1. Consulter la liste des systèmes Fujitsu d’affectés..
2. Utiliser le guide de détection Intel.
Étape 3: Téléchargez et installez le pack de mise à jour du Firmware/BIOS.
Avant de procéder, vérifiez la disponibilité du pack de mise à jour du Firmware/BIOS dans la liste des systèmes Fujitsu affectés.
Pour installer et télécharger la mise à jour, accédez à la page support Fujitsuet procédez comme suit:
  • Cliquez sur „Sélectionnez un nouveau produit“.
  • Sélectionnez votre „ligne de produit“.
  • Sélectionnez votre „groupe de produit“ et votre „famille de produit“.
  • Sélectionnez votre système d’exploitation.
  • Téléchargez et installez la dernière version de la mise à jour du Firmware/BIOS dans la section „AMT“/„BIOS“ (les versions du Firmware résolvant le problème ont un numéro de référence à quatre chiffres commençant par “3” (X.X.XX.3XXX) Ex: 8.1.71.3608.)
Au cas où la mise à jour de votre système n’est pas disponible, nous vous invitons à procéder à d’autres solutions alternatives présentes dans le guide suivant INTEL-SA-00075 Mitigation Guide.

Merci de sélectionner le produit
Merci de sélectionner le produit
Merci de sélectionner le produit